О той поре ночных мелодий

Мария Рыбачук
О той поре ночных мелодий звучных,
Дрожащим сумраком пронзающих рассвет,
Два  лебедя судьбою неразлучных
Забытых тайн раскрыли мне  секрет.

Влюблялись души в летних дней прохладу
Над городом с пылающей зарёй.
Приняв очей чужих  слепой укор в награду,
Ты чьим-то терпким взглядом озарён.

Бредёшь по  улиц путаной мозаике,
Где был когда-то первый раз любим.
Уподобляя пору давних лет архаике,
Отныне отчуждением ты храним.

Распутав нить ушедших откровений,
Дойдя до точки неизвестного конца,
Вдыхая запах давних сновидений,
О мёртвой памяти ты молишь небеса.