Я люблю тебя сильно, осень!

Бабушкина Ирина
Я люблю тебя сильно, осень!
Я люблю слушать шелест тихий,
Шебуршащий, журчащий; крики
Губ твоих в золотой листве.

Я люблю ощущать звучание
Ручейка в сердце утром ранним,
Прикасаться к твоей одежде,
Сотканной из живых листов.

Я люблю в одиночку утром
Рано-рано гулять по лесу,
Любоваться твоей красою,
Гладить кипы сухих листов...

Я люблю тебя всю, златая!
Я тобою бы быть хотела,
Слышной, тихой, шепчущей ветром
Прямо в ухо прохожих снов.

Я тобою бы песни пела
В водах тихо бегущей речки,
Я бы птицей порхала в вальсе
И гуляла по мостовым.

Только я родилась тем ветром,
Тем листом, ручейком и вальсом
Прямо в сердце твоём горячем;
Я и так рождена тобой.