Расставаться легко не любя...

Владимир Ан Фомин
Расставаться легко не любя,
Наслаждаясь приходом весны,
Отдаваясь во власть тишины,
За косичку печаль теребя...

Отрекаться легко от причуд,
Не прожив эту сказку вполне,
Не читая молитвы во сне,
Где друг друга любимые ждут...

Веру в преданность легче судить,
Принимать расставанье без боли
И судьбу не делить поневоле
Не владеющим даром любить...