Как?!

Вера Иванова -Павлова
Не укладывается, как не укладывай
Не в душе, не в мозгу моем,
Как ты мог уйти после праздника,
После радости - быть вдвоем.

Как ты мог уйти, когда стала
Я и плотью, и кровью твоей,
Как ты мог уйти, ведь казалось -
Нет дороже и ближе людей.

Как ты мог уйти? Через все века
Это рана и боль нетленная.
Как ты мог уйти, ведь в тебе одном
Заключалась тогда вселенная?!

Как я выжить смогу? Как наступит весна
Птичьем гомоном в солнце звенящая,
Как смогу я ходить по зеленой траве
Не живая... Не настоящая.