я май люблю

Татьяна Бедарева
я май люблю за солнце, за тюльпаны,
за первую грозу и молодость дождей,
люблю людей таких, как океаны,
бурлящих пеною страстей.

люблю детей за доброту улыбок,
за душу наизнанку, свет в глазах.
люблю не вспоминать былых ошибок,
люблю не думать что такое страх.

люблю смотреть на небо и в глаза,
не знать о грусти и о скуке.
люблю, когда в траве холодная роса
щекочет, оплетая нежно руки.

люблю до боли те минуты,
когда сердце с головой не в ссоре,
когда не бьёт душевные каюты
жестоко.жизненное.море.