Одуванчики

Тамара Буланова
Среди ёлочек, каштанов -
Одуванчиков поляны...
На ковре зелёном - ярко!
Они стали мне подарком.

Глаза от них - не оторвать,
Но, не посмею их сорвать!
Солнечно "малютки" светят,
Хорошо с ними на свете!!
       
         *  *  *

...Скосили  Одуванчики
Старательной  косою...
Остались,лишь, два "мальчика"
С пушистой  головою.
 
Не грустят они под солнцем,
Веселятся майским днём -
Вновь мечтают о полёте
Вместе, в небе голубом!

Не забудет о них ловкий
Друг - отважный Ветерок!
Враз погладит по головке
И на крыльях унесёт!!...