Душа всмятку

Виктор Варкентин
Растоптана обувь! Растоптанный мир...
По жизни тяжёлой шагаешь, как лир!
Хочется верить в какой то притон
Но всё как то странно - всегда ты смешон.

Обувь изношена, смятый каблук.
Жизнь перекошена, сколько в ней мук...
Хочется верить в душу свою
Я непременно обувь сменю!

В обуви гладкой или с начёсом...
Жизнь начинаю всё с тем же вопросом.
Что я не сделал? И как с этим быть!
Надо по новой всю жизнь повторить...

Выпрямлю душу, раздавлену всмятку.
На обувь набью я стальную заплатку...
Всё зачерствеет - любовь и душа
Выдержит пытки? Обновка моя.

Стал я чуть жёстче, нет больше проблем.
Обуви, нету износа совсем...
Нет больше чувств, что меня окрыляли
Обувью жёсткой всё в грязь затоптали...
           08.05.2011