Попутчица

Ольга Бардина-Маляровская
Я - короткий попутчик, нечаянный,
И сойду через несколько станций,
От меня, уже тихой, печальной,
Рядом с Вами следа не останется.
А пока приклоните головушку
Мне на грудь, мелодично скорбящую,
Как усталый июньский соловушко,
Напою серенаду манящую.
Как русала, укутаю волосом,
Как Сирин, убаюкаю намертво.
Как проснетесь - окликните голос мой, -
Может, он с Вами останется ...