***

Веселовский Дмитрий
Прошлой ночью искал вдохновение,
Но напрасно и тщетно искал,
Складки штор, как гремучие змеи,
Здесь свисают с оконных подрам.

Кто-то ходит по дому, как призрак,
Может, это в моей голове?
Или пьяный сосед где-то снизу
Правит бритву на старом ремне?

Снова капает кровь, ты не слышишь?
Из-под  крана сочится вода?..
Это дождь барабанит по крыше...
Ерунда, значит, всё ерунда.

Вдруг за дверью - тоскливая песня,
Так протяжно лишь дети поют,
Я присел на кровать, ноги свесив,
И застыл под пронзительный звук.

Ключ в замке повернулся. Тревожно.
А в "глазок" посмотреть я не смог:
Это призрак поёт и стреножит,
Это смерть караулит порог.

Вот рассвет обернулся лиловым,
Очень бледный рассвет и больной...
Кто-то вышел, как призрак, из дома,
Где-то капает кровь за стеной.