Сержант Маккой

Александр Веселов
Сержант полиции Маккой
Летел с моста вниз головой.
Молчали звёзды в небесах.
Маккой летел в одних трусах.
Туман стелился над рекой.
-На кой мне вниз? - молчал Маккой.
И мост молчал, туман молчал,
Молчал загадочно причал.
Смешная выпь издалека
Маккою крикнула:"Пока!" -
И эхом отозвался мост.
"Лети-лети!" - добавил клёст.
"Сейчас проснусь,"- решил Маккой
И дёрнул левою ногой.
"Давай-давай!" - прощелкал дрозд,
А ёж сказал: "Маккой не прост!"
Бобёр бубнил:"А он не плох.
Смущает, что трусы в горох..."
Сомы молчали из реки.
Сомы совсем не простаки:
Тут надо думать головой,
Когда к тебе летит Маккой.
Сержант, как коршун, падал вниз.
В лицо хлестал прохладой бриз.
Внизу узором хохломы
Застыли хитрые сомы.
"Сейчас сома схвачу за хвост.
Прощай жена, карьерный рост!
Ещё совсем чуть-чуть..." Но тут
Трусы раскрылись в парашют.
Подплыл буксир.Спустили трап.
Подали водку, "севен ап".
- Ты удивителен, Маккой!
Холоднокровный весь такой!
В тебе есть грёбаный талант.
Суши горошек...лейтенант!