из прошлого

Рыбакова Светлана
Ты начал врать так рано, и так смело...
Я помню губы дерзкие в улыбке...
Когда ты видел, как меня задело-
Ты не признал тогда своей ошибки...

Я все простила, и забыла даже,
А зря, горбатого могила выше...
Во лжи твоей, как в самой черной саже
На дно тянулась с каждым днем все ниже...

Дыханье перехватывала горечь,
Когда я плакала одна ночами...
Ты говоришь, пытался мне помочь?
А я теряла почву под ногами...

Я научилась слушать тишину
И ложь искать в твоем холодном взгляде.
Ты выпивал с друзьями не одну...
А я одна... В печали и досаде...

Как же сложилось? Тесно так срослись...
Твои обманы и мое доверие....
На крыльях лжи мы вместе поднялись...
Я больно падала, когда пришло прозрение.