Эти лица

Светлана Грудовик
Забыть мне будет очень просто
И жуткий свист вечернего костра,
И тот шлагбаум, где подросток
Кружил туда-сюда с утра.

Забыть мне будет очень просто
Старушку добрую с козой.
Останется все это в прошлом
Под пыльной пеленой.

Но не забыть, увы, никак мне
Весь этот крик, весь этот ор.
На душу тяжеленным камнем
Остался в памяти и двор.

О, как бы я хотел забыться,
Напиться вдоволь и упасть,
Чтобы не помнить эти лица
И в жизни чтоб их не узнать.