Дорожный дождь

Ольга Юнник
И это просто дождь, и попросту дорога,
и это только жизнь, дорога, дождь, стекло,
и капли на стекле, и поезд, долго, долго
бегущий по степям, а здесь, в купе, тепло.

И, пробудясь в рассветной мгле туманной,
увидев за стеклом и степь,  и деревца,
платформы безымянных полустанков,
и холод дождевой  у самого лица,

посмотришь на часы, вздохнешь и отвернешься,
закрыв глаза, вновь под вагонный бег уснешь.
Дорога, миг меж будущим и прошлым,
баюкает вагон, и дождь, и дождь, и дождь.

25.08.2012