Мираж

Вячеслав Морозков
я мираж -то ли есть то ли нет..
я пыль под ногами, я ветер
темнота, породившая свет
ночь и день; и утро, и вечер

я шелест утренних звезд,
упавших росой в небеса
я- бескрайний огромный мир;
я мираж, я ничто, пустота...

я морской прибрежный песок
шум волны и беспечный крик чайки
вкус ночного костра с шашлыком..
аромат цветов на лужайке

я сливаюсь с землей и с травой
с шумом ветра в свежей листве
с ощущением капель дождя
на руках, на ногах, на лице

я- под ногами скрипящий снежок,
до костей пробирающий холод.
то ломящийся яствами стол,
то в тоске изнурительный голод..

я печаль, набежавшей слезы
я улыбка. сердечная радость
я безмолвие гор и степей
я и молодость, я же и старость

растворившись в палитре Земли
во всех красках и в звуках эфира
собираю в себе эту гамму цветов
я - мираж, и я часть всего мира