Доброта - это труд души

Татьяна Гопина 2
Доброта – это труд души,
Это сердца порывы славные,
И уменье навстречу спешить,
К тем, кто в горе живёт, в бесславии.

Приносите стакан воды,
Если жажда кого–то мучает,
Выручайте врага из беды,
Отдавайте ему всё лучшее.

Если кто-то унизит вас,
Постарайтесь снести унижение,
Бог возвысит – настанет час,
Наградит Он ваше терпение.

Болен друг или враг - торопись
Навестить, смазать раны гнойные
И за жизнь его Богу молись,
И проступки прости недостойные.

Доброта – это труд души,
Нам Христом однажды завещанный,
Будем  сердцем трудиться спешить
Не надолго мы жители здешние.

Нам успеть потрудиться б душой,
Путь земной проходя старательно.
Дай нам, Господи, сердце большое,
И умение слушать внимательно

Зов на помощь, страдания стон,
Плач оставленных в горе близкими.
Сердце бьёт колокольный  звон,
К доброте, призывая, как к пристани.

Доброта это труд души,
Это сердца порывы славные.
К людям бедным на помощь спешить,
Свойство в жизни самое главное.
22.03.04 г.  Татьяна Гопина  Лобанова
Фото: Закирова Г.В.