он помнил

Ирина Царёва
Он не чувствовал боли, даже напротив,
Стало весело отчего-то до безумия полного.
Стало легко без обременяющей плоти
И ничем больше сердце не было сковано.

Он безудержно хохотал,
Смех его затмевал старый город.
Он сегодня случайно узнал,
Как вползает под ребра холод.

Он увидел, как чувства гаснут,
Как стихает и меркнет стремление жить.
Он сегодня погиб,но помнил
прекрасно,
Как она перестала его любить.