Мой орден золотой

Владимир Корн-Березовский
Лишь только бы дышать и большего не надо.
Не говорить, а молча созерцать -
Мне пройденная жизнь - дражайшая награда,
Её хочу в объятья заключать.

Не нужно спешных дел и суетных волнений,
Томительных мечтаний о любви
И всяческих туманных наваждений,
И жара от кипения в крови.

Уже почти заполнено "Писанье"
О пройденных, оставленных путях -
В нём сжаты беды, но свежит дыханье
Мой поцелуй на девичьих губах.

Окончена  глава и вижу, что вторая,
Четвёртая за третьей ждёт конца...
В какой главе застыну я у края
Без славы и лаврового венца?..

Мне б только подышать (и большего не надо)
Печально-пряной осени красой.
Какую же  ещё награду надо?
Вся жизнь вокруг - мой орден золотой!