1 конкурс скальдов

Литературный Квест
Солнце село в пену моря,
Луч кровавый нам оставив,
На душе седая вьюга
К счастью замела тропинку.
Жрец идет в свою пещеру,
Там костер разводит яркий,
Кормит пламя корешками
Неизвестных нам растений
И остатками от пищи.
Хмуро в сумрачной деревне,
Дети плачут,бабы воют.
Собирайтесь в кучу скальды
И творите песнь о море,
Славьте конунга и предков,
Расскажите нам о прошлом,
И утрите наши слёзы.

Мы послушаем рассказы
О набегах злых соседей,
И о подвигах собратьев,
Что не меркнут и сегодня.
Расскажите нам о Фрейе,
Что покров свой простирает
Над гористою долиной
И несет нам радость жизни.
Расскажите нам о Торе,
Что даёт нам смелость в битве,
Пусть услышат дети наши - 
Мы не пасынки на свете.



******************

Задание сложное. Поэтому отводится на написание  - неделя. Приемы скальдической поэзии использовать обязательно, история должна быть интересной, пропитанной духом времени. Допускается длинное повествование.




Теория скальдической поэзии тут: http://www.stihi.ru/2015/04/26/7184