Дудочка

Ольга Юнник
За горами, за морями,
За далекими мирами,
Из-за лета, из-за лиха
Чья-то флейта стонет тихо.

Эхо флейте помогает,
Дальний голос долетает
Нежной песенки старинной
К вам на стылые равнины.

За невидимою речкой –
Тихий-тихий летний вечер,
На высоком бережке –
Кто-то с дудочкой в руке.

То ли мальчик, то ли дева,
Не видать из-за деревьев,
Заводь, заросли, туман –
То ли мавка, то ли Пан.

Большеглазый, тонкопалый,
С долгой песней небывалой,
С нежной песенкой старинной
Там, над ирисной низиной.

Тот, кто песенку услышит,
Тот со мною вместе дышит
Майским воздухом мечты,
Слушай песенку и ты.

Тропкой горной незаметной
Пробирайся в лес заветный,
Мимо ландышей лесных,
По ту сторону весны.

Никому о том ни слова,
Для тебя тропа готова.
За мелодией спеши
По ту сторону души.

Вечер звезды зажигает,
Гостя сказки ожидают
По ту сторону горы,
Где нездешние миры.

26.04.05