Хватит

Максим Соколинский
Хватит. Я старался быть проще, пек хлеб, строил дом и ковал мечи. Ночью выходил на площадь, а там - кричи, не кричи.

Хватит. Время прошло, и где те клещи, что тянули из меня слова? Ухожу, оставив все вещи, кроме одной, и она  - голова.

Хватит. Я пережил и многое и многих, морщу лоб, силясь вызвать из небытия образы, факты, пути-дороги,  и выдуманные события.

Хватит. Грозиться начать с начала мне приходилось в прошлом не раз.
Недостаточно произнести "мочало", если по уши сам увяз.

Хватит. Первый просит посадку. Куда угодно, устал в облаках парить. На дорогу, во двор, на грядку... Просто хочется поговорить.

Просто хочется клубком печали свернуться на коврике у дверей.
Просто хочется вдаль отчалить с парами избранных зверей.

Но хватит. Хватит. И еще раз хватит. Этим словом объелся до тошноты.
Летаргия застала в чужой кровати. Не спешите рыдать и нести цветы.

Будут над ухом еще греметь трубы ангелов, пожарных и просто медь.
Подойди, не просыпаясь, поцелуемся в губы, прежде чем окончательно умереть.