Одни лишь мы с тобой в ответе...

Юрий Маркевич
Одни лишь мы с тобой в ответе,
Что поздно встретились и рано разошлись,
Что ты искала искренность в поэте,
Но твои грёзы и мечтанья не сбылись,

Что я смотрел и ничего не видел,
Что был поэтом только лишь в стихах,
Что только в них любил и ненавидел,
А в жизни просто утопал в грехах.

Вдвоём с тобою мы за всё в ответе:
Что жили вместе, правду затая,
Что ты была прекрасней всех на свете,
Но я ни капли не любил тебя,

Что ты мне душу сберегла и отогрела,
А поселиться в ней, наверно, не судьба,
Что о любви мне так и не пропела,
И не сказала, что любовь - борьба!

Вдвоём с тобою мы теперь в ответе:
Что всё разбили, склеить не пытаясь,
Что не воспел тебя в своём сонете,
Другими - яркими, пустыми восторгаясь,

Что заблудились мы средь призрачных огней,
Что не с тобой я засыпал и  просыпался,
Что не была ты никогда моей,
А я твоим стать даже не пытался...