***

Галина Садовая
Дымкой алою в небо бездонное

От меня уходили близкие...

Хрипотой безутешной и стонами

Становились навек обелисками...

Зажигались над миром светилами,

Озаряя невинным сиянием,

Мотыльками небес белокрылыми,

Растворялись холодным дыханием.

Облаками-туманными гнездами

Уплывали в рассвет безмятежности.

Чтобы стать в синеве теми звездами,

Что даруют тепло с ликом нежности,

Чтобы в серость планеты простуженной

Посылать доброты созерцание,

Среди холода ночи завьюженной

Согревать неустанным мерцанием.

Освещать все дороги заветные,

Отвечать на вопросы кричащие,

И шептать то, что звезды - всецветные,

Это - души людей настоящие!

Днем живут они в памяти преданной,

А ночами - мигают кокетливо,

Красотой наполняя неведанной,

Добротой согревая приветливо.

Пусть желанье размножится гроздьями

Среди будней маршрутной погони:

Меньше души уходят за звездами....

На земле будет больше ладоней...