Соседний день

Геннадий Генцлер
Соседний день – он слева или справа?
Он очень близко и знаком до боли.
И где-то в нём  лежат крупицы соли,
А пресность бытия для чувств моих отрава.

Он где-то рядом пусть совсем не зрим,
В незримости его видны покой и сила.
Наверное, он спит в чужих могилах –
И в них ему уже не нужен грим.

А там, где явь, без грима как без рук,
Спасают грим, дежурные улыбки.
В соседнем дне поют кому-то скрипки,
Но мне не слышен струн печальных звук.

Соседний день – он был или грядёт
По крышам душ, по маскам, недомолвкам?
Он не подвластен нынешним уловкам,
Как взрослым непослушное дитё.

Соседний день. Он может быть и в нас,
А, может, мы вросли в него незримо.
Проходит всё беззвучной пантомимой,
Понятной лишь для чуткой пары глаз.

Готов и я смотреть во все глаза,
Но сторона прихода не известна.
И потому на стенах повсеместно
Пусть с нами ждут и верят образа.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 мая 2015 года