По мотивам сказки Царевна-лягушка

Ольга Табунщикова
Поёт взахлёб, самозабвенно
Ночами лягушачий хор,
Плебеям всем наперекор,
Как будто в нём одни царевны.

А за рекой Иван-царевич,
Приладив к тетиве стрелу,
Найдёт средь них себе жену,
Вот не захочешь, а поверишь,

Что в добрых старомодных сказках
Судьба найдёт и на печи,
Ты сколько счастья ни ищи,
Давно известна всем развязка.

Сгорит в огне чужая кожа,
И ты невестой под венец,
Затем царицей во дворец,
Воскликнет челядь: "Дай-то, Боже!"

Такие чудные виденья
Навеяло лягушек пенье...