Как хочется помочь

Галина Тищенко 2
Я думала, прошло все абсолютно,
Переболела, свыклась, умерла.
Коль не зовешь, не просишь, не звонишь ты,
Судьба такая – значит не нужна.

Но взгляд увидела потухший,
Когда на сцене ты стоял
И сердце сжалось – как же тяжко
Невзгоды жизни побеждать.

Невинный жест, чуть видная улыбка,-
И все в душе вдруг вспыхнуло огнем!
Как жаль, что регионы ближе
И далеко остался комсомол!

Плечом к плечу хотела быть я рядом,
Но жизнь вдруг развела мосты.
Как мне помочь, чтоб плечи ты расправил,
Осуществил все смелые мечты?