Волкот

Татьяна Страхова
Однажды Волк прикинулся котом,
Чтоб охмурить наивную овечку,
Он перед ней "колбасился" винтом,
Мяукал так, что "ёкало" сердечко,
Он когти прятал, волчий блеск в глазах,
До щёлок веки хитрые сжимая,
Её носил, почти что, на руках,
Любовь пророчил, как в предместьях рая.
И улестил: поверила Овца
И согласилась на интимный вечер.
Пропала. А лежанка хитреца
Теперь покрыта шкурою овечьей.

Но потому, что муж Овцы - баран,
Котами волки рыщут по дворам.