Дуэль

Павел Ломанцов
Сегодня чуть ближе Бог
И белый теплее снег
Спасти бы себя я смог,
Но плата пришла за грех.

И недруг в лицо смеётся,
Он молод еще и горяч
Однажды и он споткнётся,
Но ныне он мой палач.

Я слышу как сердце бьётся
Громко, но через раз
И видимо мне придётся
Принять темноту для глаз,

Расчётлив мой враг и точен,
А я не попал, не жаль
Доспех мой давно не прочен
Давно зазывала даль.

И вот я на небо глядя
Красным топлю снега
Снежинки руками гладя
Свои прекращу бега

«Он сам доигрался» - скажут,
А мог бы еще пожить
И розы печали лягут
К могиле меня любить.