Вечные вопросы

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕЧНЫЕ  ВОПРОСЫ

Для чего деревьям листья?
Чтобы нежно гладить небо,
Облаков животик белый,
Туч тяжёлые бока.
Для чего же дождик небу?
Чтобы нежно гладить кроны
И стволов шершавых кожу,
Добираясь до корней.

Для чего волна на речке?
Чтобы нежно гладить берег:
Правый - гордый и надменный,
Левый - тихий и простой.
Для чего камыш прибрежный?
Чтобы нежно гладить реку,
Ей шептать слова надежды,
Лёгким пухом укрывать.

Для чего же птицам песни?
Чтобы нежно гладить душу,
Чтоб она из клетки будней
Улетала на простор.
Для чего же душам крылья?
Чтоб летать друг к другу в гости.
Ведь нельзя прожить на свете,
Не погладив никого...

23.05.15.

Олег Дмитриев