***

Катя Дербенева
Как много может изменить один лишь человек,
Как много может изменить одно несказанное слово,
Одна слеза, упавшая с усталых век,
Мысли, повторяющиеся снова.

Как много может сделать взгляд
Тех глаз, что цвет ты знаешь наизусть.
Лезвием холодным душу рвя,
Таящий радость дней и грусть.

Как много может сделать тишина
И в то же время может сделать ничего.
Как в шрамах от ножей изранивших спина
Молчит и говорит лишь об одном.

И ты, пожалуйста, со мной поговори
О том, о чем молчать уж все привыкли.
Иль взглядом мне мои цветы сожги
Души, что в поле уж давно поникли.