Карма

Дануте Катаева
Моя карма неподъемная,
Моя кара неуемная
И расплата на всю жизнь.
Расплатись, расплатись, расплатись...
Вопли кармы-моя жизнь.
Ничего тебе не дам,
Заберу все по долгам!
Карма, карма ты моя,
Как я сделала тебя!?
Я, что убила, обокрала
Все население земного шара!
Душ загубила миллион,
Кармический поправ закон!?
В прошлой жизни или в этой,
Где найти теперь ответы.
Кармы черная дыра
Поглотила что могла,
С самого рождения
Мои друзья лишения:
Любви родителей-лишить!
Счастливым детством-заплатить!
Первую любовь-отдать!
Нигде, ни в чем не помогать!
Не одобрять, не защищать,
Советов дельных не давать.
На каждой дороге шлагбаум стоит,
На каждой двери объявленье висит:
Обед, перерыв, вход закрыт...
В избытке лишь слезы, нужда, миражи...
Судьба, развяжи ты свои узлы, развяжи!
Под занавес можно свободно вздохнуть!?
Позволь разогнуться и в небо взглянуть!
Лицом, не спиною ко мне повернись,
Не мачехой, мамой, на миг притворись!
И я благодарна буду в ответ,
Что до конца не сломала хребет!