Последний звонок

Владимир Ставровский
Выпускница, выпускница
в форму школьную рядится,
крутит белый детский бант -
собирается на бал.

Бал на площади центральной.
Городок провинциальный
собирает всех жильцов
поздравлять выпускников.

Выпускница, выпускница
днём до вечера - девица.
Вечер - танцы - neglige -
"Я ведь взрослая уже."

А пока что выпускница
в вальсе Штрауса кружится.
Зайчик солнечный у ног.
Бал - последний их звонок.

Пр.:
Последний урок.
Последний звонок.
Дневник - как архив для потомков.
Учитель прощай.
Жизнь большая, встречай.
Мы - солнечный луч на востоке.