Прощай

Людмила Тягельская
Облетает миндаль в пенно-розовой дымке,
Застилая асфальт нежною пеленой,
Яблонь цвет, словно бусы на тоненькой нитке,
Заплетает в листве ветерок озорной,

Покачнулась сирень за стеною тумана,
Запылала рассветом в лиловых тонах,
Одуванчиков рать поднялась на полянах,
Засверкала под солнцем, согревшись в лучах...

В нашем городе май, как безумный художник,
Настроение пишет в картинах своих.
Сумасшедший, ему не нужна осторожность -
На мольберте "Прощай" уходящей весны.