Я - зелёный огурец

Вадим Сыван
            Я – ЗЕЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ

– Вот я что нарисовал! –
Мне внучок листок подал…
– Ах, какой ты молодец:
Вышел чудо-огурец!..
Прям, сейчас его и съем!..
Только… прутья в нём – зачем?

– Деда, как ты не поймёшь?!
Это ж – ты… гулять идёшь…
– Знаешь, честно говоря,
Тут – кузнечик, а – не я…
– Ну, не обижайся, дед,
Я люблю зелёный цвет!

                24.05.2015 г.