Агатовое вино

Казарий Тор
       В долине Араратской_ в стране Гайкидов,
       Под лучами огнеглазого восхода,
       Средь багровых скал_меж каменных лабиринтов,
       Боготворят солнечную лозу
       Ноя потомки_древных Армян!

       Агатовое вино_
       Мгновенья искристое свеченье!...
       Янтарно-лиловое сиянье во цвете,
       В аромате медовый восторг,
       Цветочное ликованье,
       Фруктовое мерцанье во вкусе_
       Бархатное шуршанье полевых трав,_
       Благодатной земли откровенье!...

       Агатовое вино из красных гроздей_
       В сосуде для причащенья!...
       Вдохновенья вожделенная сильфида_
       На праздничном столе,
       Обворожительная Лира для огненных танцев,
       Для мудрых тостов солнечная свирель_
       Агатовое вино из долины Араратской!