Половинка

Нина Михайлова 3
Вышла замуж, хотелось любить,может быть и любила.
Кто теперь разберет, день за днем, год за годом жила.
В череде серых будней про праздник душа позабыла
И летать разучилась, раскинув два сильных крыла.
Заросла, затерялась, ведущая к счастью тропинка.
Где ее отыскать? Спотыкалась, брела наугад.
Все казалось, что муж твой совсем не твоя половинка,
Только годы прошедшие вновь не вернутся назад.
В магазине однажды с мужчиной столкнулась у двери.
Показалось на миг, что зимой наступила весна.
Встрепенулась душа, потому что хотелось ей верить-
Наяву к ней пришел, тот кто в сладких являлся лишь снах.
Вновь летела душа, серых будней отбросив оковы,
И мечта позвала снова в светлую даль за собой.
Без оглядки начать была новую жизнь готова,
Все поставить на кон и отдать за большую любовь.
Жить не стала во лжи,рассказала все честно ты мужу.
-Ухожу от тебя, если сможешь, прости и забудь -
Усмехнулся он грустно - Раз больше тебе я не нужен,
То тогда за двоих ты счастливой, пожалуйста, будь-
А когда ты ушла, он все с той же улыбкой небрежно,
В руку взял пистолет, его дуло приставил к виску,
И нажал на курок, чтоб убить затаенную нежность
И холодной змеею заползшую в сердце тоску.
Жизнь его оборвалась, как перед обрывом тропинка,
У могилы застыла, платочек в руках теребя,
Для него ты родной и любимой была половинкой,
Не хотел и не смог дальше жить на земле без тебя.



,