Из пункта А в пункт Б

Дарёна Хэйл
Понимаешь, на наших улицах красный свет.
Пункты А от далёких Б отделяют мили.
Я гляжу на тебя — и внутри миллионы лилий
Лепестками ломают рёбра. И сердце. Или
Я гляжу на тебя —
Но как будто тебя и нет.

Я гляжу на тебя — и это такое дно:
Изучать самых горьких мыслей своих подвалы.
Да, бывало и хуже. И реже, увы, бывало.
Я готова поклясться: такого не выбирала,
Но, похоже, уже
действительно всё равно.

Понимаешь, для нас, пожалуй, и звёздных лет
Слишком мало, чтоб свет дошёл до твоей планеты.
Я гляжу на тебя —  и осколки былой вендетты
Разъедают на части душу. Доволен? Где ты?
Я гляжу на тебя —
Ты не станешь смотреть в ответ.

Я гляжу на тебя, и... большего не дано.
Дотянуться? Смешно и глупо. И невозможно.
Пункты А от далёких Б без расчётов ложных
Отделяет сплошная вечность. Хоть лезь из кожи,
Никогда они не сойдутся
уже в одно.

С этим проще смириться и прошлому слать привет.
Я... люблю. Но другие тоже тебя любили.
Ты... любил? Или дурью маялся? Или — или.

...Пункты Я от далёких Ты отделяют мили.
И дороги из этих пунктов
друг к другу
нет.