Небесные контакты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Опять непогода... И хмурые лица.
Забрали весёлых (здесь лишь остальные),
Им - в небе работа, где купол искрится,
Стремясь заземлиться на пики стальные.

Там что-то с проводкой... Не слышат совета
Ремонтники, свод серой тканью прикрыли.
Я смыслю в контактах, источниках света!..
Я тоже электрик, но только без крыльев.

Помог бы сорвать эту ткань-одеяло,
Что прочно запуталось в громоотводах,
И солнце включить, чтобы вновь засияло
В речных, под мостами расчёсанных, водах!