Я открыла окно

Нина Бурмистрова
Я открыла окно, пригласила весну.
"Заходи, будешь гостьей желанной!
Со своею тоскою одна не усну,
Залечи мне вчерашние раны!"

Дождь весенний прошел, словно чистой слезой
Смыл с зеленых листочков пылинки!
Расцветает земля вся весенней красой,
Я ладошкой поймала дождинки!

Запах цвета сирени ворвался в окно,
Окунув меня в чудной купели!
Только стонет сердечко мое все равно,
Заглушив соловьиные трели!

Ты меня почему-то никак не поймешь,
Без тебя я в холодной постели
По ночам все делю твою правду и ложь,
А зимой на весах все проверю!