Сказочки. Ревизия чувств

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, - думала Баба Яга, - полезно устраивать ревизию собственных чувств. Ну, это всё равно как генеральная уборка. Навести порядок в душе. Выбросить лишнее и уже совсем не нужное. Проветрить каждый уголок. Что-то почистить и отмыть. Аккуратно заштопать немного потрёпанные, но бесконечно дорогие вещи, с которыми, ну, вот никак невозможно расстаться…
Может быть, вот сейчас, на краю пьянящей и восторженной весны, там, где она встречается с пряным от невысказанных ещё, смутно проявляющихся, рождающихся в тёплой дымке, желаний летом? Прямо сейчас, не откладывая ничего на потом, на завтра, на когда-нибудь?
Вглядеться в растерянные глаза своей любви, измучившей и измученной, потерявшей надежду и продолжающей верить в осуществимость невозможного сегодня. Мягкой щёткой смахнуть сизоватый  налёт грусти. Почувствовать всю глубину и безвозвратную, затягивающую, крепко держащую силу. Увидеть снова таинственный блеск и завораживающее мерцание – настоящего, сильного, немного наивного, запутавшегося в тревогах, чувства. Вслушаться в стук сердца. И услышать в его ритме удивительную музыку – музыку любви и нежности. Испугаться, что неужели можно жить по-другому? Задохнуться от единственного желания – не растерять этой невозможной теплоты и трогательной светлости. Понять, что только ты сама в ответе за свою, «приручённую», любовь, которая уже давно стала частью тебя. С которой, ну, вот никак невозможно расстаться. Даже если ты тысячу раз скажешь, что, наверное, пора бы уже, пора бы уже найти какое-то другое, может, новое, может, совсем неожиданное, чувство… Даже если начнешь просчитывать возможные варианты развития событий… Даже если в очередной раз уличишь себя в бестолковой глупости… Даже если снова спросишь, зачем тебе нужна эта любовь… Даже тогда ты просто сохранишь свою любовь, как величайшую ценность… Без объяснений. Без логики. Без смысла. Потому что иначе – никак. Потому что иначе – зачем? Потому что с любовью всегда так. Бессильна любая логика. А чувство – нереальное, немыслимое, невозможное, заблудившееся в сомнениях, спрятанное в тысячах тайн, скрытое глубоко-глубоко в сердце и пронизывающее тебя насквозь, дарящее возможность полёта и вдохновение, лучшее чувство – вот оно, рядом, всегда рядом с тобой… Вернее, не рядом – оно часть тебя. Оно и есть ты…
Хотите устроить ревизию чувств? Тогда будьте очень, очень осторожны! Не потеряйте самого главного! Не потеряйте себя…»