Надеждами и верой не живу

Сергей Кифюк 2
Надеждами и верой не живу,
Они источники иллюзий и обмана.
Мне ближе снов, все то, что наяву,
А Правда - оберег от знойного дурмана.

Мне с теми, кто не за, а вопреки ...
Лишь бы не вниз по бурному течению,
И, как бы небыли подъемы высоки,
Они ведут к мечте и просветлению.

И пусть я век свой в поиск превращу,
И пусть понять чего - то не успею,
Но лишь в одном себя я не прощу,
Если когда нибудь об этом пожалею.

Когда иду дорогою не той,
И веру лишь в себя не отвергаю,
То ошибаюсь я, ни кто другой,
И только я в итоге проиграю.