Как часто мы идем не той тропой

Алиса Филиппенко
Как часто мы идем не той тропой.
Как часто лесть нам лучшая услада.
Как часто увлеченные собой
не помним:  счастье близких нам отрада,
и жизнь – одна наивысшая награда.
Упорно ищем истинную суть
и, сами выбирая себе путь,
теснимся в рамках выделенной роли.
Но только сердце нам не обмануть, –
охота вечно пуще пут неволи.

Как часто мы идем не той тропой.

Как часто возведенный рушим храм
в стремленьи обрести свою свободу.
Что строили, легко отринем: – «Хлам!»,
амбициям и слабостям в угоду,
придя в конце к печальному исходу.
– «Построим лучше – не о чем жалеть!
Еще нам надо многое успеть».
От сущей отрекаясь цитадели,
огнем чужих костров хотим согреть
нутро. В ответ же слышим – «Надоели!»

Зачем мы возведенный рушим храм?

Как часто гоним тех, кто любит, прочь.
Мы сами опасаемся признаний.
Смеемся: – «Что ты? Я хочу помочь
избавить от пустых тебя страданий», –
и гасим радость чьих-то ожиданий.
Влекомые погоней за мечтой,
загруженные мнимой суетой,
тепло и своего костра не дарим.
В одни стучимся двери на постой, 
другие – сами плотно закрываем.

Как часто гоним тех, кто любит, прочь.

Пусть часто мы идем не той тропой,
признаться, каждый грешен – не святой,
давайте украшать храм, а не рушить,
ценить родных людей и быть собой, –
тогда найдут приют и наши души.