Пью водицу из прошлого

Нина Бурмистрова
Обмелел колодец, пью водицу
Из прошлого, листая год,
Как пожелтевшую от времени страницу,
Как рукопись давно истлевших нот!

И память сеет с доброю печалью
Ростки на поле пробежавших дней.
Укутав плечи шелковою шалью,
Ищу я всходы в памяти своей.

Помню я за рекой синеокой,
За стежочком ты снова стежок.
Покосив, набивала осокой
Наш поношенный старый мешок.

Помню я, что непрошеной ношей,
Словно тень по пятам за тобой,
И в жару, и в морозы с порошей,
Я плелась деревенской тропой!

Ты прости, что глухую тревогу
До сих пор я делю пополам
С твоим сердцем, прошу я у Бога
Лишь здоровья и радости Вам!

Птичий гомон и говор твой мудрый
Навевают в душе благодать!
Как подарок прими это утро,
Подарила его тебе  мать!

Подарила роскошные косы,
Глубину затаенную глаз.
А душа, словно лучик-заноза,
То блестит, то заноет подчас!

Так бывает у каждого в мире,
То тепло, то пурга, то туман
Вдруг волною пройдут по квартире,
Это-жизнь, это-явь, не обман!

Я желаю, чтоб рядом мужчина,
Твой желанный, единственный друг
Жил с тобой до совместной кончины,
Пусть в сто двадцать замкнется Ваш круг!

Мне комфортно с тобой, мне роскошно,
Когда голос звучит в телефон!
Ты почаще звони, если можно,
Даже ночью прерву я свой сон!

Я желаю добра и удачи,
И с великой любовью дружить!
Не велел нам Господь жить иначе,
А иначе-никак не прожить!