Боль

Дануте Катаева
Пригвожденная болью
К кровати лежу.
Руки в стороны,
Как на распятьи.
Не вздохнуть и не выдохнуть я не могу,
Боль меня заключила в объятья.
Как осиновым кОлом
Сквозь ребра прошла,
Сердце словно на шип накололось.
Я теперь, как в терновнике,
Тихо спою,
Боль мешает мне петь в полный голос.
Знаю-это пройдет,
Знаю-это уйдет,
Разожмутся железные когти,
Сердце снова
Свободно вздохнет
На последней,
Чуть слышимой ноте.

24.05.2015г.