Далёкому морю

Елена Лисанова
                Далёкое, ты ждёшь меня,
                Волною тёплой моя берег?
                По-прежнему пустынен, верен
                Рай этот мне, как и тогда?

                Или другая, с позволенья,
                Ласкает тело шёлком вод,
                Как платье сбросив утомленье
                И возрождаясь к жизни вновь?

                ЛюбОй позволило – я в гневе! –
                Ступить на плоский ряд камней,
                Что пОд ноги прибой расстелет,
                Чтоб принимали дар лучей?

                Как наяву то море вижу,
                Ловлю кошачью песню волн,
                С мольбою, только Богу слышной,
                Мой голос к небу обращён:

                «Верни, прошу, хоть на мгновенье,
                В тот заповедный уголок,
                Раз память не даёт забвенья,
                И коль душа туда зовёт!..»

                1998