Звезда

Андрей Алексеевич Петров
Спасибо тебе, звезда,
За свет твой неяркий, нежный,
За то, что не буду прежним
Теперь уже никогда.
Спасибо тебе, звезда,
За голос далекий Бога,
За то, что видна дорога,
За то, что забыл, куда.
Спасибо тебе! Гори!
И тысячи километров
Спасают нас от ответа,
Спасают нас от любви!
За то, что не обожгусь,
Спасибо тебе! И в небе,
Где ты, я ни разу не был
И вряд ли уж поднимусь.
Быть может, мне снится сон,
Болезненный сон Поэта...
Но я так боюсь рассвета!..
Но я так в тебя... Влюблен?..
Спасибо тебе за все.
Свети мне, пускай немного...
Лишь вечность... Меня дорога
Куда-то вперед несет...