Абонент недоступен

Евгений Сокольских
«Город «…»
грабит сердца
не обиженных
им же
прохожих.»  Дарья Сокольчук.

Город умер внутри меня… … …
Спертый копотью ржавый воздух
заполняет пустые звезды.
Свежевыжатая слюна
греет в горле прощальный лозунг:

«Миру мир!». Уходи, кляня
белый свет беспристрастно сжатый
в лимфу дьяконов, сумрак шахты.
Разве ты не пустой сорняк?
Разве в доме не стало жарко?

Ты бессмертный, ещё остряк,
что забыл ты в пустотах счастья?
Трефы дыма твоей ли масти?
Закулисье кричит: «Антракт!»
Вырвать слёзы и разбегаться.

Сцена. Карты. Мандраж. Азарт.
Сухо в горле забытых истин…
Город умер, системы виснут,
Слёзы вырваны, и в глазах
стойкий дым и небесный вызов.