Диванный рай

Галина Пунтусова
От дождя блестящий с головы до ног,
Притулился к спящему бомжику щенок.

Небо прохудилось, барабанит дождь.
Бомжику приснилось, будто он не бомж,

Будто на диване отдохнуть прилёг
После тёплой ванны...    ...Кто-то  тычет в бок!

Жаль, во сне остался тот  Диванный рай.
Адом показался этой жизни край.

Взяв щенка подмышку, стоя на краю,
Прошептал: "Всё, крышка! Больше я не пью."

..............***......................................

Морда пса седая, говорящий взгляд,
В детство, засыпая, он попал опять.

Лёжа у дивана, снова видит сон,
Как его хозяин подобрал щенком.

                23.05.2015.