А Вы не думали поднять чужое небо?

Светлана Радищева
А Вы не думали поднять чужое небо?
Взглянуть глазами  брошенки-дитя
На улицу и солнце, блики света
За мостовую средь дождя?

Вы ждали день грядущий беспокойно?
Хотя зачем мне завтра и вчера,
Когда одна и та же мостовая
И в снег, и в дождь безлюдна и пуста...