КомБриг

Артем Терещенко
Посвящается памяти героя Новороссии комбрига "Призрака" Алексея Мозгового

Ликует чернь, хохочет сброд,
Рыдает вновь простой народ -
Убили, смяли, извели
Комбрига вольного с Земли

Был своенравен, не простак,
И не попал бы так впросак
В честном бою иль за столом,
Лишь только сгинул за углом

От пули вражеской ль своей,
Взращенных алчностью бл*дей,
Которым в горле словно кость
Народа Дона встряла злость

Он не прогнулся, не пропал,
За Русь свою он цену дал,
Идеей жизнь навек состриг,
Ты сделал все, что мог, комбриг