Когда замрут отчаяние и муки. Для вас - я умерла!

Илья Альтман
Когда замрут отчаяние и муки. Для вас - я умерла.

1.

Когда, немного, лишь утихнет боль
  Замрут - отчаяние и муки.
Любовь, ещё прерывисто дыша -
  Чуть приподнимет веки.
Ресницы, словно, оперение взмахнут,
  Как два крыла.
И приоткроют впавшие,
  Набухшие от слёз, печальные глаза.

И, лик её покрытый бледно-серой синевой -
  Вдруг оживёт в сиянии их огня.
Уста - промолвят, тяжко выдыхая звуки:
  «И, как же я устала, право - день от дня.
Всё время разбираться в нищете базара,
  Ругани и склоки –
Ведь коим, между вами -
   Абсолютно - нет конца.
     Считайте, что для вас я умерла.»

2.

Когда, немного, лишь утихнет в сердце боль и судорога лица
Замрут души - отчаяние и горечи разлуки.
Любовь, ещё прерывисто дыша -
Чуть ошалело приподнимет веки.

Ресницы, словно, оперение взмахнут,
Как два крыла.
Всем приоткроют впавшую красу -
Набухшие от слёз, печальные глаза.

И, лик её покрытый бледно-серой синевой - из летаргического сна,
Вдруг оживёт в сиянии горящего внутри огня.
Уста - промолвят, тяжко выдыхая звуки: "Ох, как устала я,
От вас двоих, так от самой себя."

"Всё время разбираться в ругани и нищете базара, день ото дня.
Которым, между вами - нет конца.
Считайте, что для вас я испарилась, умерла.
И не надейтесь, без возврата, навсегда."